「安心・安全」で
「おいしいこだわりのご飯」を
多くのお客さまにお届けする為に。
経営理念
一、 倫理観の確立と社会貢献
私たちは、高邁な倫理観を持って企業活動に励み、
もって、地域社会の発展に貢献します。
二、 食文化の創造
私たちは、常に食に関する研究開発に努め、
食文化の創造と発展に寄与します。
食悠々
(食の世界は、遠くはるか限りなく、ゆったり変化する。)
三、 企業の永遠と幸福の追求
私たちは、この企業を永遠に維持するため
常に堅実経営に徹し、
限りなき企業の発展と従業員の幸福を追求します。
エスアールジャパン株式会社
企業活動の指針
顧客志向
私たちは、お客様に対して、常に
「安心で安全な商品」の提供と
「最高の商品」創りを目指します。
取引先との共存
私たちは、常に
「品格と義・優」を重んじ、
取引先との「共存共栄」に徹します。
行動計画
計画期間
2022年4月1日~2026年3月31日まで
目標と取り組み内容
目標
育児のための休業・休暇の取得状況を男性社員1名以上、女性社員75%以上とする。
内容
- 2022年4月~子育て中の女性社員が働きやすい風土・職場環境となっていない原因の追及・改善
- 2023年10月~本人または配偶者が妊娠した社員に個別に情報提供を行う
- 2023年10月~男性も育児休業を取得出来る事を周知するための広報を行う。
- 2025年4月~該当者への聞き取り・状況確認
エスアールジャパン株式会社
SDGs宣言
2022年9月1日
エスアールジャパン株式会社
代表取締役 芝原 勲
経済・ビジネスで持続可能な世界を
- AEDの設置を近隣へ認知させ、月1回の清掃活動を続けています。
- 身体を作る素となるご飯で美味しいおにぎりをNPO法人大阪フットボールチームへ提供しています。
- 働き方改革の実施(外国人登用、有給休暇取得率向上、長時間労働の是正)定年を設定しても、それ以降就労できる環境を整備します。
- 出産や育児や介護などの事情があっても仕事をあきらめる必要がないように、会社も社員も工夫をこらして、働きやすい職場づくりを行っています。共に助け合い、成長していく風土を築いています。
- 災害救護活動等、赤十字の活動を支援しています。
人と環境に配慮した事業活動を通じて環境負荷の低減を目指します
- HACCP認定工場で持続可能な消費と生産のパターンを確保し安心安全な商品作りを継続します。
- 近畿大学体育会サッカー部・ラグビー部の選手とともに、食育トレーニングの一環として、フードロス活動を始めました。
- 里海米(牡蠣の貝に含まれる豊かなミネラル成分を田畑に入れて土作りをして育てたお米)導入しました。
みなさまに信頼される、安心・安全な企業である為に
- 会社行事を通じて地域社会とのつながりを深めます。
- 企業のガバナンス・コンプライアンスを遵守し、安心・安全・満足な製品を提供します。
- 平成26年8月に守口市防災協力事業書として認定され、災害時における地域の避難場所として提供しています。
- 里海米(牡蠣の貝に含まれる豊かなミネラル成分を田畑に入れて土作りをして育てたお米)導入しました。