3 point 3つのこだわり

*

steam rice system お米へのこだわり

日本人は「お米が大好き」
そのこだわりを
エスアールジャパンは
実現します。

*

私たちの思い

「日常茶飯事」という言葉通り、私たち日本人にとって、お米は大切な主食です。

現在、「お米」はあまりに身近すぎ、日頃はあまり意識されていないかもしれません。
しかし、炊きあがったご飯は、 何よりのご馳走です。

その中でも最高といわれるお米は、 粒が揃っていて、真珠のようにぴかぴかと 美しい色つやを放っています。
また、炊き上がった時の「外観」「香り」「味」「粘り」「硬さ」など、
すべての面でバランスがとれており、噛めば噛むほどおいしさが実感できます。

そんな最高のお米を、さまざまなご飯のかたちにしてみなさまにお届けする事が、私たちエスアールジャパンのお仕事です。

今後も、より多くのお客さまに「おいしいご飯」をお届けしていきたいと考えています。

厳選されたお米を使用

おいしいご飯を
お届けする為に、
厳選された
お米を
使用し、
炊飯しています。

point1

朝日米

寿司によく合う硬質米である朝日米を使用しております。大粒で、適度な粘りと歯ごたえが持ち味です。また、ふくよかでほどよい甘さのある上品な味わいだといわれる。米飯の他、握り飯や寿司(握り寿司、ばら寿司など)に適しています。

point2

ササニシキ

さっぱりとした上品な味です。粘り気が少なく、ほぐれやすいのも特徴で、寿司舎利によく使用しております。

point3

コシヒカリ

お米の粒がきれいで光沢があり、適度なやわらかさと粘り気があります。コシヒカリの品質は高く、冷めても硬さ・コシは変わらず、味、香り、どれをとっても最高です。

point4

SRJブレンド米 
      

冷めてもおいしいお米を独自の配合でブレンドしております。

おいしいご飯を
お届けする為に、
厳選された
お米を
使用し、
炊飯しています。

point1

朝日米

寿司によく合う硬質米である朝日米を使用しております。大粒で、適度な粘りと歯ごたえが持ち味です。また、ふくよかでほどよい甘さのある上品な味わいだといわれています。米飯の他、握り飯や寿司(握り寿司、ばら寿司など)に適しています。

point2

ササニシキ

さっぱりとした上品な味です。粘り気が少なく、ほぐれやすいのも特徴で、寿司舎利によく使用しております。

point3

コシヒカリ

お米の粒がきれいで光沢があり、適度なやわらかさと粘り気があります。特に福井県で生産されたコシヒカリの品質は高く、冷めても硬さ・コシは変わらず、味、香り、どれをとっても最高です。

point4

SRJブレンド

冷めてもおいしいお米を独自の配合でブレンドしております。